Download Kumpulan Resensi Novel dan Puisi

Pasca Ujian Akhir Semester kemarin satu lagi tugas yang belum saya kumpulkan dari mata kuliah Teori Sastra. Yakni membuat sebuah laporan resensi dari Novel dan puisi yang sudah diberikan oleh Dosen sebelumnya, serta mencantumkan makna apa yang terkandung didalamnya.

Dan Alhamdulillah laporan akhirnya terselesaikan juga, walaupun sebetulnya tenggang waktu untuk mengumpulkan tugas ini sudah sedikit telat . Yang seharusnya pas akhir UAS hari Sabtu kemarin tugas ini sudah masuk, saya baru memberikan tugas ini hari Selasa beikutnya. Sungguh terlalu saya ini, sepertinya saya memang menyepelekan tugas yang diberikan oleh Dosen, padahal semua itu demi kelancaran kuliah saya yang masih tersisa waktu 2 tahun lagi . Tapi akhirnya tugas itu pun diterima juga walaupun telat beberapa hari, dan alhasil teguran pun saya terima dari dosen yang bersangkutan atas keterlambatan tugas saya ini, saya pun menyadari itu.

Bermaksud memuat tulisan ini yaitu saya ingin berbagi dengan rekan blogger semua, tentunya yang mampir ke blog saya untuk sekedar menikmati coretan-coretan yang ada dalam blog ini. Rekan blogger yang berminat menikmati atau membaca Kumpulan Resensi Novel dan Puisi yang sudah saya kumpulkan, silahkan untuk mengunduh link download dibawah. Tidak banyak memang karya sastra yang saya kumpulkan ini, hanya sepuluh karya sastra tapi cukuplah jika kebetulan ada rekan blogger yang belum membaca karya-karya ini. Antara lain :
  1. Belenggu - Armijn Pane
  2. Bekisar Merah - Ahmad Tohari
  3. Katak Hendak Jadi Lembu - Noor Sutan Iskandar
  4. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck - Hamka
  5. Di Bawah Lindungan Ka'bah - Hamka
  6. Azab dan Sengsara - Merari Siregar
  7. Siti Nurbaya - Marah Rusli
  8. Pada-Mu Jua - Amir Hamzah
  9. Doa - Chairil Anwar
  10. Seonggok Jagung Di Kamar - W.S. Rendra

Silahkan bagi rekan blogger yang berminat menikmati bacaan Karya Sastra itu untuk langsung mengunduh linknya disini.

Semoga tulisan ini bermanfaat, terutama bagi mereka yang kebetulan membutuhkannya Jangan sungkan untuk mampir lagi ya!

Title : Download Kumpulan Resensi Novel dan Puisi
Description : Pasca Ujian Akhir Semester kemarin satu lagi tugas yang belum saya kumpulkan dari mata kuliah Teori Sastra. Yakni membuat sebuah laporan res...

9 Responses to "Download Kumpulan Resensi Novel dan Puisi"

  1. salam kenal


    http://www.tombisnis.cjb.net
    ( Ada Bonus ebook + script bisnis = TOTAL Sampai 10 JUTAAN )

    ReplyDelete
  2. Numpang tanya, cara buat kategori menu di sebelah kanan kaya gimana sih mas?

    * Adsense
    * Affiliates
    * Artikel
    * Award
    * Bahasa
    * Bisnis Internet
    * Blogger
    * Coretan Pribadi
    * Download
    * Dunia Pendidikan
    * E-book
    * Edukasi
    * Festival Nasyid
    * Forex
    * Google
    * Hari HIV Aids
    * Humor
    * HUT RI
    * Informasi
    * Internet
    * Iseng
    * Kesehatan
    * Ketika Cinta Bertasbih
    * Lintas Berita
    * Lintas Jabar
    * Mahasiswa
    * Merdeka
    * Motivasi
    * Muri FOSS
    * Novel
    * Pendaftaran SMK Islamiyah
    * Resensi Buku
    * Sejarah Cianjur
    * Seputar Cianjur
    * Seputar Nasyid
    * Sinopsis
    * Tafakur
    * Tag
    * Tips n Trik
    * Tutorial Blog

    itu cara buat gimana mas, mohon bantuannya trims.

    ReplyDelete
  3. Saya ikuti tutorial ini http://phydeaux3.blogspot.com/2006/09/code-for-beta-blogger-label-cloud.html Mbak_ Silahkan dikuti saja!:)
    Kalau pun nanti ada kesulitan layangkan pertanyaan ke shoutbox saya az ya ;)

    ReplyDelete
  4. slam kenal aja dr jakarta...referensi bagus tuh

    ReplyDelete
  5. waaaaaaaaaaah,,,,,,,,
    thx bgt udh nge publish sinopsis2 novel yah,,,
    SEMANGAT!!!
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

    ReplyDelete
  6. @anonim; Sama-sama, Semoga bermanfaat ya ;) Jangan sungkan untuk mampir lagi :D

    ReplyDelete
  7. sipp.. Sangat2 bermanfaat..

    Teruskan boss, klo bisa novel terjemahan juga.hehe

    Makasih..salam kenalhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

    ReplyDelete

Terimakasih sudah memberikan komentar pada tulisan saya :)
Mohon maaf, komentar spam dan menyematkan link tidak bermanfaat terpaksa saya hapus!

Semoga bermanfaat!